Cоучредитель Ethereum Foundation Джозеф Любин (Joseph Lubin) не считает текущий спад криптовалютного рынка препятствием для его развития. Об этом предприниматель рассказал в последнем интервью изданию Bloomberg.

По мнению Любина, падение курсов на цифровые валюты не является чем-то необычным или новым. Этот процесс происходит уже давно, «с тех пор, как в 2009 году был изобретен биткойн». Причём постоянное искусственное увеличение или снижение стоимости не отражает глобальных тенденций. Как показал анализ вопроса, ценовые пузыри выглядят незначительно на фоне общего экспоненциального роста стоимости криптовалют.

«Люди рвутся в эту сферу, потому что видят многообещающую технологию. Мы строим фундаментальную инфраструктуру, видим улучшения и впечатляющие потенциальные возможности… Я полагаю, что существует сильная корреляция между ростом цен и развитием фундаментальной инфраструктуры в экосистеме», — рассказал Любин.

Предприниматель сделал вывод, что все криптовалютные пузыри в итоге приводили к колоссальному всплеску активности, потому что привлекали внимание общественности к криптовалютной сфере. Это, в свою очередь, вовлекало в отрасль новых предпринимателей, разработчиков и инвесторов. Например, после скачка цен в прошлом декабре активность на крипторынке возросла «на два порядка». Поэтому Любин оценивает пузыри как часть экосистемы, имеющую как положительные стороны, так и отрицательные.

Предприниматель утверждает, что нынешнее падение курсов криптовалют никак не будет тормозить их принятие обществом и не повлияет на темпы развития основной инфраструктуры в экосистеме.

«Мы наблюдаем сильное увеличение активности в нашей экосистеме. То, что происходит с нашими продуктами, с самой технологией — ошеломляет. Мы привлекаем новые команды и проекты, разработчиков и большие компании», — добавил Любин.

Напомним, что Джозеф Любин покинул Ethereum и запустил ConsenSys — проект, помогающий стартапам создавать собственные платформы на блокчейне Ethereum. В начале мая компания совместно с Министерством коммуникаций и информационных технологий Саудовской Аравии организовала «учебный лагерь» для блокчейн-разработчиков, а чуть позже объединилась с филиппинским банком UnionBank, чтобы внедрить технологию распределённого реестра в работу финансовых учреждений страны.

Несколько дней назад цена на Ethereum впервые с ноября 2017 года опустилась ниже отметки в $300. На момент публикации стоимость криптовалюты колеблется у отметки $300.