Национальное Собрание Южной Кореи обсудило порядок проведения ICO, а также регулятивный базис и способы продвижения криптовалютной индустрии.

Внеочередная сессия, посвящённая цифровым активам, началась в понедельник, 20 августа. Парламентарии страны, совместно с представителями ответственных комитетов и законотворцами из разных политически партий «обсудят меры по продвижению индустрии блокчейна и криптовалют, а также примут единый свод правил проведения первичных предложений токенов (ICO)».

Ответственные за разработку законов чиновники намерены как можно скорее завершить разработку порученных им сфер правового поля для криптовалют. Ожидается, что законопроекты будут представлены в ходе данной сессии, то есть в течение 30 дней.

Ответственными за подготовку регламента для ICO были назначены Министерство науки и Министерство информации и коммуникаций. Краеугольным аспектом их работы и предстоящих обсуждений являются необходимые меры обеспечения финансовой безопасности инвесторов.

В рамках данной сессии также будет детально рассмотрено предложение губернатора острова Чеджудо превратить данную территорию в «особую зону» для представителей криптовалютной индустрии.

Проведение ICO в Южной Корее является незаконным с сентября прошлого года. В конце мая представители постоянного Комитета по вопросам четвёртой индустриальной революции обратились к правительству с просьбой аннулировать данный запрет.