Семь топовых футбольных клубов из Великобритании заключили партнёрские соглашения с лидером социального трейдинга eToro. Все сделки между партнёрами проводятся в биткойнах (BTC).

В семёрку клубов из Премьер-лиги, сотрудничающих с торговой площадкой, входят: «Тоттенхэм Хотспур», «Кристал Пэлас», «Саутгемптон», «Брайтон энд Хоув Альбион», «Кардифф Сити», «Лестер Сити» и «Ньюкасл Юнайтед». Сделки откроют перед компанией новые возможности для продвижения, например, позволят eToro размещать рекламу на футбольных стадионах.

«Мы получили спонсорскую поддержку, но вместо того, чтобы традиционно заплатить клубам в фунтах, мы заплатили в биткойнах. Распоряжаться ими клубы будут полностью по своему усмотрению», — рассказал Управляющий директор eToro.

Британское издание The Telegraph даже сообщило, что топовые футбольные клубы скоро будут выдавать зарплату своим игрокам в криптовалюте, однако официальных подтверждений этому заявлению найти не удалось.

«Мы рады приветствовать eToro в нашей семье коммерческих партнёров высокого уровня… Эта компания — главный игрок в молодой отрасли, и мы надеемся изучать возможности криптовалют и технологий вместе с ней», — заявил руководитель отдела по развитию партнёрских отношений в «Ньюкасл Юнайтед» Дейл Эйчисон.

Это событие в очередной раз демонстрирует высокий интерес представителей футбольной индустрии к криптовалютам и блокчейну. В прошлом месяце ещё один британский клуб «Гибралтар Юнайтед» рассказал, что собирается выплачивать часть заработной платы своих игроков в криптовалюте, начиная со следующего сезона. Владелец клуба отметил, что многим иностранным игрокам трудно открыть банковский счёт в Великобритании, поэтому цифровая валюта могла бы во многом упростить процесс получения платежей.

Другой пример использования блокчейн-технологий показывает УЕФА. Несколько дней назад организация сообщила о том, что успешно протестировала новое мобильное приложение для покупки билетов на матчи на базе блокчейна. УЕФА убеждён, что инновация поможет избежать мошенничеств и спекуляций, связанных с традиционной продажей билетов.

Возвращаясь к eToro, стоит отметить, что на днях компания объявила о поддержке IOTA, а в июне рассказала о планах открыть отдел внебиржевой торговли криптовалютами в Лондоне, предназначенный для хедж-фондов.