Платформа для p2p-платежей Ink Protocol сообщила об интеграции своего децентрализованного приложения (dApp) с кошельком от Coinbase.

dApp-приложение позволит покупателям проанализировать репутацию продавца прежде, чем совершить покупку, и оставить свой отзыв о нём. Также сервис поддерживает проведение транзакций через сторонние маркетплейсы, используя для этого XNK — собственные токены Ink и эфир (ETH). Как сообщается в пресс-релизе, в будущем компания рассматривает возможность добавления посредников и функции условного депонирования.

Токен XNK используется в качестве основного средства платежа на собственном маркетплейсе Ink под названием Listia. Площадка открылась ещё в 2009 году и много лет функционировала как онлайн-рынок, где пользователи могли обмениваться различными предметами и зарабатывать за это кредиты Listia.

В начале года стартап Ink Protocol собрал $15 миллионов в ходе ICO и платформа Listia перезапустилась на блокчейне. В финансировании проекта участвовали ConsenSys Ventures — венчурное подразделение блокчейн-компании ConsenSus и хедж-фонд Tetras. После перехода на блокчейн, кредиты пользователей конвертировались в токены XNK. Сделано это было для того, чтобы внутреннюю валюту площадки можно было вывести на внешние рынки. По словам основателя и CEO Ink Protocol Гии-хван Чуан (Gee-Hwan Chuang), на платформе были размещены более трёх миллионов реальных физических товаров за токены XNK.

«Ink Pay (dApp) позволяет совершать безопасные покупки и продажи на любом маркетплейсе, зарабатывая репутацию на каждой транзакции. Мы присоединяемся к Coinbase с токенами XNK, поддерживаемыми более, чем тремя миллионами реальных товаров, чтобы избежать спекуляций и вступить в важную для нас фазу в криптовалютной деятельности», — прокомментировал Чуан.

Напомним, около недели назад компания Coinbase получила патент на систему платежей с улучшенной защитой приватных ключей.