Британский сервис Revolut представил новый продукт: бесконтактная дебетовая карта Revolut Metal, выполненная из армированной стали и адресованная premium-сегменту, позволяет получать криптовалютный кэшбэк.

«Мгновенный кэшбэк, консьерж-сервис и лимит на снятие наличных в банкомате в размере £600, как звучит? Premium-клиенты теперь могут поменять карту на Revolut Metal. Торопитесь, в наличии только 10 тысяч карт!», — значится в Twitter компании.

Совершая транзакции за пределами Европы, пользователи будут получать кэшбэк в размере 1%, что доступно как в фиатной валюте, так и в криптовалюте; на территории Европы кэшбэк составит 0,1% любой транзакции.

Карта позиционируется стартапом как незаменимый атрибут, подчёркивающий стиль жизни своего владельца, и в качестве дополнительных сервисов предлагает «всё лучшее» из того, что уже определённое время использовалось владельцами premium-карт: бронирование билетов на концерты, спортивные матчи и транспортные услуги, повышенный лимит на снятие наличных в банкомате и круглосуточную поддержку.

«Мы абсолютно убеждены, что Revolut Metal станет эксклюзивной картой будущего и абсолютным must have для путешественников по всему миру», — заявили представители стартапа.

Отметим, с помощью предоплаченных дебетовых карт Revolut пользователи могут получать, отправлять и обналичивать средства в разных валютах по реальному обменному курсу. Сервис востребован пользователями, которые много путешествуют или работают с зарубежными клиентами.  Приложение компании поддерживает пять криптовалют: биткойн, Ethereum, Litecoin, Ripple и Bitcoin Cash. В нём также предусмотрена опция обмена 25 фиатных валют и возможность тратить за рубежом средства в 150 фиатных валютах без комиссий.

С помощью карты потребители могут покупать криптовалюту по обменному курсу с наценкой 1,5%. С другой стороны, сервис не даёт клиенту доступ к приватным ключам и на текущий момент не поддерживает функцию криптовалютных переводов на кошельки за пределами платформы. Вместо этого пользователи могут отправлять друг другу койны в самом приложении; средства возможно перевести в фиат и получить в банкомате или потратить в магазинах, криптовалюты также можно хранить в холодных хранилищах компании.

Учитывая тот факт, что в Европе насчитывается 2,5 миллиона пользователей карт Revolut, сервис с опцией крипто-кэшбэка может стать новым шагом на пути к полноценному развитию всей отрасли.

«Запуск Revolut Metal — это также важный шаг к генерированию компанией дополнительного дохода, особенно, ввиду того, что мы готовимся запустить бескомиссионную торговую платформу и расширить бизнес, выйдя на рынки Северной Америки и Азии к концу этого года», — отметил CEO и основатель компании Ник Сторонский (Nik Storonsky).

В свою очередь, вице-президент департамента предоплаченных карт Mastercard в Великобритании и Ирландии Даррен Дил (Darren Deal) подтвердил факт заключения партнёрства с Revolut, отметив, что такая карта — стоящее предложение для всех людей, путешествующих за границу.

В настоящее время сервис доступен на территории Европы, однако, в планах компании запуск в США, Канаде, Гонконге, Сингапуре, Японии, Австралии и Новой Зеландии в течение следующих нескольких месяцев.

Стоит отметить, прогресс в развитии дебетовых карт с криптовалютными функциями значительно замедлился в январе, когда Visa расторгла партнёрство с крупнейшим на тот момент эмитентом предоплаченных биткойн-карт Wave Crest, что привело к внезапному прекращению работы шести подобных сервисов, например, TenX и CryptoPay. В то же время другие компании, такие как MinexSystems and Beldex, с тех пор уже выпустили собственные дебетовые карты с крипто-функциями.

Напомним, в конце апреля Revolut заявил о получении инвестиций на сумму $250 млн, что сделало его «единорогом» — стартапом с капитализацией, превышающей $1 миллиард.