Union Bank AG, базирующийся в княжестве Лихтенштейн, объявил о выпуске собственного стейблкойна Union Bank Payment Coin (UBPC), привязанного к швейцарскому франку, и инвестиционных security-токенов.

Председатель Совета директоров банка Мохаммад Ханс Дастмалтчи (Mohammad Hans Dastmaltchi) рассказал, что Union Bank преследует амбициозную цель получить статус первого в мире инвестиционного блокчейн-банка, который бы предлагал клиентам реальные решения для целого спектра задач. К таким задачам Дастмалтчи отнёс повышение эффективности работы, уменьшение базовых расходов и поиск различных способов получения прибыли. Эмиссия цифровой валюты — шаг в сторону установления желаемого статуса.

«Наша обеспеченная фиатными деньгами криптовалюта UBPC в перспективе может изменить подход к международной торговле и трансграничным операциям», — добавил председатель.

Банк также сотрудничает с консультационной компанией Verum Capital по вопросам внедрения технологии распределённого реестра в возможные рабочие процессы.

Неделю назад одна из крупнейших криптовалютных бирж из Гонконга Binance совместно с Liechtenstein Cryptoassets Exchange (LCE) открыла в княжестве торговую площадку с функцией обмена криптовалют на фиат — швейцарский франк и евро. Поддержкой клиентов, соблюдением правовых норм и коммуникацией с государством займётся LCE.

Напомним, что 10 августа глава Binance рассказал в своём Twitter о демо-версии новой более защищённой децентрализованной платформы. И гонконгская биржа, и банк из Лихтенштейна видят высокий потенциал в технологии блокчейн и надеются, что со временем её функциональность расширится.