Китайский производитель оборудования для майнинга Bitmain Technologies показал новое устройство Antminer S9 Hydro. Оно представляет собой водоохлаждаемый майнер на алгоритме SHA256, способный выдавать 18 терахешей в секунду.

За последние месяцы множество производителей оборудования для майнинга, включая GMO Group и Canaan, демонстрировали новые майнеры. Крупнейшая в этой сфере китайская компания Bitmain не отставала, но её новинки в основном использовали альтернативные криптовалютные алгоритмы. А вчера производитель представил модель из традиционной серии — энергосберегающий и менее шумный Antminer S9 Hydro.

Согласно сообщению компании, потреблять майнер будет всего около 1,72 Ватт. Это рекордно маленькое значение — даже у домашнего электрического чайника энергопотребление больше. Помимо этого, благодаря своей мощной теплоотдаче S9 Hydro может сыграть роль обогревателя для дома или гаража. Водоохлаждающая система устройства позволяет поддерживать температуру чипа на уровне 5°C, что сохраняет общую производительность и эффективность. Хешрейт устройства, как уже упоминалось выше, составляет 18 терахешей в секунду, что является конкурентным показателем для современных майнеров.

Как утверждает Bitmain, Antminer S9 Hydro на 8-12% уменьшит расходы на электроэнергию крупным предприятиям, имеющим доступ к внешним источникам воды. Впрочем, система охлаждения не единственное достоинство майнера. Длительность операций ему обеспечивает хорошее снижение уровня шума. На сегодняшний день большинство устройств для добычи криптовалюты создают очень много шума, отчего соседи часто жалуются на майнеров. Тест нового Antminer показал, что оборудование снижает уровень шума до 20 децибел. Такие же цифры даёт, например, тихий шёпот. Стоит упомянуть, что при таких показателях, S9 Hydro выглядит гораздо больше традиционных моделей из серии Antminer и по размеру похож на майнер B3 от GMO Group.

Представители Bitmain уверены, что S9 Hydro станет отличным решением для крупных предприятий, обеспокоенных большими расходами на техническое обслуживание и эксплуатацию оборудования.

Напомним, что в начале августа Bitmain представила любительские устройства для добычи криптовалюты в виде Wi-Fi-роутеров.