Американская комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) пересмотрит решения, принятые в отношении девяти биткойновых биржевых инвестиционных фондов (ETF).

Напомним, в среду регулятор вынес отрицательное заключение по девяти предложениям, поступившим от трёх компаний — Proshares, GraniteShares и Direxion.

Как стало известно, заявки будут рассмотрены ещё раз — теперь сотрудниками более высокого ранга. Такое разъяснение можно прочесть в Twitter-аккаунте комиссара SEC Хестер Пирс (Hester Peirce), ранее уже не согласившейся с решением комиссии по предложению братьев Уинклвосс, которое, к слову, тоже рассматривалось дважды, но с одним и тем же результатом.

«Комиссия (Председатель и Комиссары) делегирует определённые задачи своим сотрудникам. Когда сотрудники предпринимают какие-либо действия в таких случаях, они делают это от имени Комиссии. Комиссия может пересмотреть действия сотрудников, что и будет иметь место», — написала Пирс.

Источником официальной информации от SEC стали письма секретаря SEC Брента Филдса (Brent Fields), полученные NYSE Group (дочерняя компания NYSE Arca — партнёр Proshares) и Cboe Global Markets (принятие решения отложено комиссией до конца сентября).

«Цель этого письма — уведомить вас, что, в соответствии с Правилом 43 I Норм практики Комиссии, 17CFR 20 I .43 1, Комиссия пересмотрит решение. В соответствии с Правилом 431 (e), постановление от 22 августа остаётся в силе до вынесения нового распоряжения», — говорится в письме, адресованном старшему советнику NYSE Group Дэвиду Де Грегорио (David De Gregorio).

Схожие формулировки используются и в двух других письмах. Отметим, временные рамки пересмотра заявок остаются неясны.

«Секретариат уведомит вас о любых надлежащих мероприятиях, предпринимаемых Комиссией», — отмечается в письмах, подписанных секретарём регулятора.