Bank of America подал заявку на получение патента на защищённую систему хранения криптовалютных вложений. Заявка была опубликована на сайте Ведомства по патентам и товарным знакам США (USPTO) в прошлый четверг, 23 августа.

Документ, озаглавленный как «Block Chain Encryption Tags» [«Шифровальные теги блокчейна»], описывает алгоритм фиксации и хранения данных криптовалютных транзакций. В рамках этой системы упорядочивание блоков происходит за счёт присвоения тегов:

«Устройство с процессором принимает первый пакет данных и извлекает из памяти ключ шифрования. […] Первый набор данных зашифровывается с использованием данного ключа и формирует часть первого блока; тот же ключ служит для создания зашифрованной карты элементов блока. Далее процессор генерирует „мастер-тег“ на базе карты и ключа, также зашифровывает его и включает в первый блок, после чего тот становится частью блокчейна».

В тексте также отмечено, что заявка включает промежуточный рабочий концепт программиста Джеймса Ронки (James G. Ronca) «в качестве исходного труда, близко к полноценной копии». Однако, в заявке Bank of America, как утверждают представители учреждения, есть заметные отличия, на которые стоит обращать внимание в первую очередь.

Банк также сделал акцент на растущем спросе на услуги, связанные с криптовалютами, среди институциональных инвесторов. Таким образом Bank of America надеется привлечь новых клиентов, которые хотели бы «безопасно хранить свои криптоактивы».

Кроме того, в июле финансовый институт подал патентную заявку на систему валидации данных на основе блокчейна.