Японский ИКТ-конгломерат Fujitsu объявил о запуске рабочего концепта аудиторского журнала на базе IOTA. Платформа предназначена исключительно для сфер обрабатывающей промышленности. Анонс децентрализованного журнала был опубликован на официальном сайте Fujitsu позавчера.

Цель инициативы — обеспечить повышенную прозрачность, безопасность и надёжность данных для всех «сфер производства и производственно-сбытовых цепей». Руководитель мюнхенского центра Fujitsu Industry 4.0 Леопольд Штернберг (Leopold Sternberg) считает, что сотрудничество с Fujitsu поможет IOTA стать «эталонным протоколом». Он добавил, что конгломерат вполне способен это обеспечить, учитывая технико-технологическую базу Fujitsu и опыт компании как в области обрабатывающей промышленности, так и в ИКТ.

В свою очередь, Industry 4.0 нуждается в более эффективных доверительных механизмах из-за растущего массива данных, которые приходится обрабатывать центру. Последнее также негативно сказывается на качестве и полноте информации; эту проблему Fujitsu также надеется решить в помощью реестра IOTA.

Трейдеры и профильные СМИ также связывают анонс с недавним скачком котировок токена IOTA: после анонса актив набрал 11% стоимости и торгуется по ставке $0,60 (курс на момент публикации материала).

Напомним, что Fujitsu уже ведёт несколько блокчейн-проектов. У конгломерата уже есть система хранения данных собственной разработки; однако она предназначена для бонусно-накопительных программ его компаний.