Семья Цукербергов всё сильнее вовлекается в криптоиндустрию. Неделей ранее старшая сестра основателя Facebook Рэнди Цукерберг (Randi Zuckerberg) стала членом экспертно-консультативного комитета Huobi Chain.

На сегодняшний день Рэнди является руководителем компании Zuckerberg Media в Нью-Йорке. В прошлом девушка с гарвардским образованием работала пресс-секретарём и директором по маркетингу в Facebook. Благодаря тому, что Рэнди больше напрямую не сотрудничает с социальной сетью, в последнее время активно интересующейся блокчейном, никакого конфликта интересов здесь нет, в отличие от истории с бывшим главой Facebook Messenger Дэвидом Маркусом (David Marcus), который ныне руководит криптовалютным отделом компании. В начале месяца Маркусу пришлось отказаться от членства в совете директоров криптобиржи Coinbase.

Помимо Цукерберг в комитет входят ещё семь экспертов, включая инвестора и предпринимателя Джеффри Верника (Jeffrey Wernick) и сооснователя и руководителя крупнейшей компании-производителя майнингового оборудования Bitmain Джихана Ву (Jihan Wu). Вместе они — своеобразный мозговой центр для Huobi Chain. В задачи комитета будут входить предоставление профессиональных советов и поддержка соревновательной программы Huobi Chain Superhero Championship, в том числе, помощь в выборе главы проекта. Тот будет руководить разработкой публичного блокчейна Huobi. Лучшие разработчики получат денежное вознаграждение. Помимо этого комитет будет консультировать руководство биржи по вопросам управления и развития Huobi Chain.

Facebook открыла собственный отдел исследований блокчейна в мае. При помощи технологии распределённого реестра компания надеется решить проблемы, которые в огромном количестве обрушились на соцсеть за последний год.

Недавно компания раскрыла несколько подробностей относительно своей блокчейн-инициативы, на почве которой в СМИ появилась противоречивая информация. Так в начале августа издание Business Insider сообщило, что Facebook думает над запуском собственного проекта на основе платформы Stellar, возможно, с выпуском своей криптовалюты. Однако представители компании рассказали журналистам, что никакого форка Stellar не планируется, и медиа-гигант не участвует в каких-либо переговорах с разработчиками протокола.