Инженер и CEO SpaceX и Tesla Илон Маск (Elon Musk) заявил, что с удовольствием вложился бы в Ethereum. Несмотря на то, что утверждение предпринимателя было шуткой, оно вызвало бурную реакцию в Twitter.

В треде, посвящённом заблокированным спам-аккаунтам, Маск похвалил действия руководства Twitter и добавил, что такая политика «повысит реальное использование» платформы. В ответ один из пользователей пошутил насчёт раздачи эфира, объявленной фейковым аккаунтом «Маска» в феврале:

«Я так понимаю, Илон, ты не перешлёшь мне те ETH?»

Предприниматель не стал менять тон беседы и продолжил отвечать шутками, пообещав, что «ETH уже в пути». На предложение другого пользователя выкупить Big Falcon Rocket за 200 единиц эфира Маск ответил:

«Сейчас я уже в любом случае хочу ETH, даже если это скам».

Известно, что Маск действительно владеет небольшим запасом криптовалюты. В феврале он рассказал, что до сих пор хранит 0.25 BTC, которые когда-то послал ему друг.

Раздача ETH скам-ботами не первая афера, к которой оказались причастными Илон Маск и его компания Tesla Motors. В феврале этого года облачная инфраструктура, обеспечивающая работу электромобилей, подверглась атаке хакеров, которые использовали её для майнинга биткойнов.