Вчера Yahoo Finance завершила листинг Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH) и Litecoin (LTC) на своей платформе. Это единственные торгующиеся на Yahoo Finance криптовалюты; для остальных активов из данного класса представлены только актуальные котировки и статистические данные.

Некоторые члены криптосообщества интерпретировали новость как важный шаг навстречу массовому применению криптовалют. Основатель Morgan Creek Digital Энтони Помпилано (Anthony Pompliano) написал в своём Twitter:

«Теперь на Yahoo Finance можно купить Bitcoin, Ethereum и Litecoin. ВИРУС РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ»

Несмотря на листинг на Yahoo Finance, ни один из упомянутых активов не вышел в тренд активного роста. Напротив, наблюдаются незначительные потери в пределах 5,5%. В настоящий момент биткойн торгуется по ставке $6932 (курс на момент публикации материала). Во вторник BTC пробил важный уровень поддержки в $6800, в связи с чем стали распространяться спекулятивные суждения о скором ралли.

Эфир, потерявший за последние сутки 5,18% стоимости, достиг относительной стабильности в районе $280 с незначительными боковыми флуктуациями. В свою очередь, стоимость Litecoin составляет приблизительно $60.

В марте Yahoo Japan заявила о том, что откроет собственную криптовалютную биржу ранее апреля 2019 года. Для этого компания хотела выкупить 40% акций токийской трейдинговой площадки BitARG.