Cboe Global Markets планирует открыть торги фьючерсными контрактами на Ethereum до конца этого года. Об этом со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, сообщает Business Insider.

По информации издания, Cboe планирует выпускать контракты на базе данных криптовалютной биржи Gemini, по аналогии с фьючерсами на биткойн. Судя по всему, продукт уже готов, и сейчас чикагская торговая площадка ждёт официальное разрешение Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) на запуск. Учитывая тот факт, что Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) подтвердила легитимность биржевых торгов эфиром с точки зрения Закона США о торговле ценными бумагами, у Cboe есть шанс получить одобрение надзорного органа с первой попытки.

Ранее президент Cboe Крис Конкэннон (Chris Concannon) уже намекал на то, что компания рассматривает расширение линейки продуктов, связанных с криптовалютами. В частности, он сказал:

«Мы уже вступили на этот путь, начав с ETF. Здоровый рынок — это рынок со здоровой базой, рынком деривативов и ETF».

Дэниэл Ким (Daniel Kim) из отдела по вопросам роста и устойчивости SFOX (IT-компания, работающая в сфере криптотрейдинга) положительно оценил решение Cboe:

«Предложение Cboe позволит трейдерам работать с эфиром как на коротких, так и на длинных позициях, и это большой шаг вперёд для появления нового класса активов. Мне кажется, что новое инвестиционное направление выведет криптовалюты из медвежьей фазы и перевернёт тренд на повышение».

Напомним, что Cboe всё ещё ожидает окончательного решения SEC по биткойн-ETF. Вердикт ведомства станет известен лишь в конце сентября.