Компания-владелец мессенджера Line объявила о выводе на рынок собственной криптовалюты. Таким образом, Line стала первой акционерной компанией с полноценным коммерческим блокчейном и нативной криптовалютой собственной разработки.

Нулевой блок актива LINK был сгенерирован в прошлый четверг, 23 августа. Общий запас токенов составит 1 миллиард; 80% от запаса будут распределены между пользователями, оставшиеся единицы останутся в собственности Line в качестве резерва.

Как следует из white paper токена, LINK станет основополагающим компонентом децентрализованных приложений на базе блокчейна Line и, в то же время, дополнительным стимулом для пользователей. Первые два приложения выйдут до конца сентября этого года; далее Line планирует выпустить более 10 дополнительных dApp-программ в течение 1 квартала 2019.

Как объяснил представитель Line, LINK использует комбинированный защитный механизм:

«Нам нужна быстрая валидация, поскольку это сервисная блокчейн-платформа. Таким образом, консенсусный механизм сети LINE Chain был спроектирован как PoS-алгоритм на основе PBFT».

Кроме того, в сентябре Line добавит токен на недавно открытую собственную биржу BITBOX. За счёт листинга компания хочет обеспечить максимальную доступность актива. Впрочем, компания подчеркнула, что BITBOX пока что не является авторизованной биржей и полноценный оборот LINK будет возможен только после того, как площадка получит лицензию Агентства финансовых услуг Японии (FSA).

Напомним, что BITBOX начала работу в конце июня и была формально основана в Сингапуре дочерним предприятием Line.