Вслед за новостью о начале торговли криптовалютой на десктопной версии платформы, крупнейший провайдер финансовой информации Yahoo Finance рассказал в блоге про обновление мобильного приложения для iOS. Теперь при помощи смартфона пользователи Yahoo Finance смогут торговать четырьмя цифровыми валютами — Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH), Litecoin (LTC) и Dogecoin (DOGE).

Yahoo Finance также сообщила, что в будущем добавит поддержку криптовалютного трейдинга в приложение для Android и в мобильную версию десктопной платформы. Компания реализовала новые функции в сотрудничестве с платформой Tradelt, которая интегрирует брокерские услуги в различные сервисы. Тем не менее, Yahoo Finance не сообщает, с какой именно брокерской площадкой теперь связано их приложение.

С Tradelt компания начала сотрудничать ещё в сентябре прошлого года: благодаря партнёрству в мобильном приложении Yahoo Finance появилась функция торговли традиционными финансовыми активами. Работать с криптовалютами компания начала только в конце 2017, разместив на платформе данные с котировками более 100 криптовалют и статистику по ним, хотя следить за курсом биткойна компания начала ещё в 2014 году.

Напомним, что в марте японское подразделение Yahoo поделилось планами по открытию криптовалютной биржи. Ожидать запуск торговой площадки стоит в следующем году.