Токен VeChain VET стал вторым активом, наряду с XMR, чей стоимостный прирост за последние сутки превысил 10%. По данным Ethereum World News, причиной повышения котировок VET стало объявление о недавно заключённом и грядущем партнёрствах.

Позавчера компания объявила о начале сотрудничества с Народной страховой компанией Китая (PICC). Как сказано в соответствующем пресс-релизе, PICC выбрала VeChain в качестве поставщика решений по ускорению рабочих процессов и защиты страховых выплат по полисам, поскольку компания обладает всеми необходимыми PICC сервисами.

Учредитель VeChain и создатель VET Санни Лю (Sunny Lu) подтвердил информацию о партнёрстве, а также поблагодарил криптосообщество за поддержку инициатив VeChain. Он продолжил, подчеркнув, что обратная связь очень важна для компании: так, решение о продлении обязательного периода неактивности узла X было принято на основе комментариев пользователей.

Помимо этого, вчера VeChain объявила о запуске обновлённой версии mainnet, отличающейся более высокой производительностью, отсутствием багов релизной версии, а также несколькими QoL-нововведениями.

Кроме того, во время недавней AMA-сессии на YouTube Лю сообщил, что компания готовится закрыть сделку с ещё одним производителем авто (VeChain уже работает с BMW и Renault), однако название раскрывать не стал.

Напомним, что текущие обновления являются частью пересмотренного плана развития VeChain. План был изменён в начале июля этого года в связи со свопом токенов.