В Южной Корее стартуют шестимесячные курсы, по завершении которых в стране появится 42 новых блокчейн-специалиста. Об этом рассказали местные СМИ в прошедший понедельник.

Курсы были разработаны Министерством науки и информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) Южной Кореи совместно с Корейской ассоциацией стандартов (KSA) и блокчейн-стартапом из Гонконга Waltonchain. Цель курсов — увеличить количество квалифицированных специалистов в развивающейся блокчейн-индустрии страны. После окончания курсов в январе 2019 года все его участники будут сразу наняты на работу.

«Мы обеспечим поддержку для стартапов и людей, пытающихся найти работу, дадим всем желающим образование. Таким образом мы будем укреплять строительство здоровой блокчейн-экосистемы», — отметил Вонг Сэн Хён (Wang Sang Hyeong), генеральный секретарь компании Waltonchain.

Известно, что финансирование курсов происходит за счёт крупной инвестиционной программы южнокорейских властей, которая продлится до 2023 года. В начале августа по результатам встречи с Министерством финансов страны Правительство решило увеличить сумму финансирования таких высокотехнологичных областей, как блокчейн, большие данные и искусственный интеллект (AI) на 65 процентов по сравнению с предыдущими оценками. Эта цифра в итоге составит примерно $880 миллионов.

Помимо вышеописанной образовательной инициативы , в Южной Корее с середины сентября стартует ещё одна: шестимесячные курсы по блокчейн-технологиям для молодых талантов. Так власти надеются восполнить недостаток кадров в инновационной отрасли и уменьшить безработицу среди молодёжи.

В июне Южная Корея рассказала о планах построить «Криптопляж» — аналог швейцарской «Криптодолины». Это место объединяет предпринимателей, инвесторов, учебные заведения и представителей власти для исследований и разработок в блокчейн-технологиях. В Южной Корее такой «блокчейн-островок» будет находиться на пляже Хэундэ в Пусане на юго-востоке корейского полуострова.