Предприниматели братья Уинклвосс (Winklevoss) подали очередную заявку на патент в Ведомство по патентам и товарным знакам США (USPTO), на этот раз, с описанием новой системы для безопасного хранения цифровых активов.

Документ называется «Системы и методы для хранения цифровых, основанных на математических алгоритмах активов, использующие защищённый портал» и описывает метод разделения счетов с цифровыми активами на множество частных ключевых сегментов. Кроме того, в системе предусмотрена функция резервного копирования для приватных ключей к кошелькам с мультиподписью.

Под цифровыми активами, основанными на математических алгоритмах, в патентной заявке подразумеваются криптовалюты. В частности, в тексте документа упоминаются биткойн (BTC), Ethereum (ETH), Ripple (XRP), и другие альткойны.

Напомним, что в апреле компания братьев Уинклвосс Winklevoss IP получила четвёртый за год патент на решение для обеспечения безопасности транзакций. В мае близнецы запатентовали систему, выполняющую транзакции для торгуемых на бирже продуктов (ETP), привязанных к криптовалютам. Чуть позже, в июне, братья получили ещё один подобный патент, позволяющий им создавать ETP.