Goldman Sachs Group больше не планирует открывать площадку для торговли криптовалютой. Об этом сообщает Business Insider со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.Напомним, о намерениях банка создать криптовалютное подразделение к концу июня 2018 года стало известно в декабре прошлого года — тогда об этом написал Bloomberg, отметив, что Goldman Sachs может стать «первой крупной компанией Уолл Стрит, работающей с криптовалютой».

Как сообщили источники Business Insider, банк приостановил работу над проектом ввиду отсутствия чётких норм регулирования индустрии. Один из собеседников издания пояснил: «понадобится множество шагов, прежде чем регулируемый банк получит право торговать цифровыми активами, большинство из которых — за пределами сферы его контроля».

«На данном этапе мы не пришли к заключению относительно масштаба нашего предложения в сфере цифровых активов», — заявил Reuters пресс-секретарь инвестиционного банка Майкл ДюВалли (Michael DuVally).

Тем не менее, по информации Business Insider, банк не собирается полностью отказываться от криптовалютного трейдинга, предпочитая сфокусироваться на кастодиальных продуктах для хранения криптоактивов крупных клиентов, что, в свою очередь, позволит тщательно отслеживать цену цифровых валют.

В мае сотрудник банка Рана Яред (Rana Yared) рассказала: в банке «пришли к выводу, что биткойн — не мошенничество» и поддерживают мнение клиентов, считающих биткойн и фьючерсы на биткойн «альтернатиным средством сбережения». О том, что Goldman Sachs необходимо «адаптироваться к сложившимся условиям», заявил и операционный директор банка Дэвид Соломон (David Solomon). Представлялось, что компания уже официально объявила о своих планах покупать и продавать криптовалюту.

И всё же другие топовые фигуры инвестиционного гиганта сохраняли скептический настрой. В частности, CEO Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн (Lloyd Blankfein) отмечал в интервью, что торговля биткойном — это не для него, обещая подумать о работе с ведущей криптовалютой, когда она станет более ликвидной.