Криптовалютная биржа Coinbase, базирующаяся в Сан-Франциско, объявила, что с 7 сентября пользователям платформы Coinbase Pro станут доступны новые торговые пары с британским фунтом.

Как сообщил генеральный менеджер Coinbase Pro Дэвида Фармера (David Farmer), трейдеры получат возможность торговать с использованием фунтов стерлингов в парах с Ethereum (ETH),  Ethereum Classic (ETC), Bitcoin Cash (BCH) и Litecoin (LTC). До сих пор пара с британской национальной валютой была только одна — с биткойном (BTC).

Фармер рассказал, что каждая новая пара будет изначально доступна только для размещения ордеров, затем будет переведена в режим исполнения лимитных заявок и, наконец, перейдёт в полнофункциональный режим, позволяющий размещать рыночные и стоп-ордера. Режим, при котором будет осуществляться только приём заявок, продлится не менее 10 минут. Расчёты по лимитным заявкам также будут производиться не ранее, чем через 10 минут после старта.

Напомним, что в начале августа биржа Coinbase впервые предоставила пользователям возможность вносить и выводить средства в британских фунтах без необходимости конвертировать криптовалюту в евро. Платформа осуществляет этот процесс при сотрудничестве с британским сервисов Faster Payments.

В июле Coinbase добавила ещё одну опцию, позволив пользователям конвертировать криптовалюту в подарочные сертификаты более чем 120 компаний, среди которых Tesco, M&S, Uber, Google Play и Costa. В реализации идеи бирже помог лондонский стартап WeGift. Пока конвертация доступна только для четырёх криптовалют — Bitcoin, Bitcoin Cash, Litecoin и Ethereum, и только жителям некоторых стран Европы.