Международный сервис TransferGo запустил канал денежных переводов в Индию, использующий технологию Ripple (XRP) для совершения транзакций в режиме реального времени.

Сервис доступен по всей Европе, он позволяет делать быстрые переводы с помощью банковских карт в 47 стран мира. Как утверждает компания в своём официальном заявлении, система на базе Ripple заменяет собой «ныне существующие медленные системы, среди которых выделяется SWIFT, обрабатывающий операции по 2-3 дня». TransferGo не раскрывает, какой именно продукт на базе протокола Ripple используется.

Тестирование системы переводов на основе технологий Ripple компания начнёт с платёжного коридора между Европой и Индией. Такой выбор не случаен: год назад Ripple открыла офис в индийской столице, а в этом году отчиталась о 50% охвате местного криптовалютного рынка.

Компания, похоже, не собирается останавливаться только на одном варианте применения системы и сообщает, что будет разрабатывать подобные дополнительные продукты и сервисы.

«Используя революционную блокчейн-технологию от Ripple, мы можем устанавливать коммуникацию с нашими банковскими партнёрами в Индии в режиме реального времени. А наши клиенты могут отправлять деньги их семьям и друзьям и совершать иные международные переводы в кратчайшие сроки», — заявил основатель и руководитель TransferGo Даумантас Двилинскас (Daumantas Dvilinskas).

За быстрое обслуживание переводов в Индию клиентам придётся платить. Компания также предлагает альтернативу с нулевыми комиссионными, но тогда обработка операций занимает примерно три рабочих дня.

«TransferGo — это хороший пример перспективной платёжной системы, которая не боится применять новые технологии для включения режима реального времени и денежных переводов за границу. Компания сделала большой шаг вперёд», — добавил вице-президент департамента по работе с клиентами Ripple Маркус Тричер (Marcus Treacher).

Напомним, что в августе Ripple подтвердила, что в тестировании системы для обработки трансграничных платежей xRapid принимают участие финансовые компании American Express и Western Union.