Китайский производитель электроники Lenovo и разработчик dApp-решений Credits заключили контракт на разработку ПО, объединяющего IoT и VR/AR-технологии. Об этом Credits объявила во вторник в своём блоге на Medium.

Совместный проект получил название New Vision Technology. Ожидается, что ПО будет использоваться в различных сферах, включая финтех и логистику. Основным разработчиком выступит Lenovo, специалисты Credits будут работать непосредственно над блокчейн-составляющей программы.

В основе программной базы New Vision лежат технологии искусственного интеллекта (AI) и дополненной реальности (AR). Основная задача проекта — разработка и обеспечение партнёров готовыми индустриальными решениями по направлениям развития инфраструктур и отдельных платформ, системной интеграции и проверки сервисов на соответствие стандартам.

«Credits была выбрана нами ввиду их заметно отличающихся технических решений, таких, как уникальный консенсусный алгоритм, сочетающий dPoS […] и задачу византийских генералов», — сказано в пресс-релизе.

Credits утверждает, что их платформа является «самой быстрой и масштабируемой блокчейн-платформой для децентрализованных приложений». Её функционал включает создание и выполнение смарт-контрактов, создание и обслуживание публичных регистров и реестров, обеспечение сред для рабочих концептов и минимально жизнеспособных продуктов.

Несмотря на достижения Credits, основным «игроком» на рынке IoT в блокчейн-индустрии является IOTA. Так, в прошлый понедельник, 27 августа, японский ИКТ-конгломерат Fujitsu объявил о запуске рабочего концепта аудиторского журнала на базе реестра IOTA Tangle.