Мобильное приложение для торговли активами Robinhood находится в поиске финансового директора для организации первичного публичного размещения (IPO). Об этом рассказал глава компании Бейху Бхатт (Baiju Bhatt) на конференции TechCrunch в прошедший четверг.

CEO однозначно подтвердил планы Robinhood по выходу на уровень акционерной компании и сообщил, что именно по этой причине ищет человека на должность финансового директора, который мог бы возглавить публичную продажу акций.

«Мне кажется, что планы стать публичной компанией хорошо согласуются с нашей миссией», — рассказал Бхатт. — «И это всё точно не случится в ближайшее время, но мы уже думаем над решением задачи».

В начале текущего года в сервисе Robinhood появилась функция криптовалютного трейдинга с нулевыми комиссиями. В мае компания запустила раунд финансирования серии D, в ходе которого собрала $363 миллиона. По словам CEO платформы, собранные средства будут направлены на расширение криптовалютной деятельности компании на всю территорию США: на момент запуска инвестиционного раунда опция криптотрейдинга была доступна только жителям 10 штатов.

По словам Бхатта, компания уже начала процесс получения необходимых лицензий, и в данный момент американские финансовые регуляторы, в частности Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) и Служба регулирования отрасли финансовых услуг, проверяют уровень обеспечения безопасности Robinhood, а также их финансовую результативность.

В настоящее время на Robinhood открыты торги Bitcoin, Ethereum,  Ethereum Classic, Bitcoin Cash, Litecoin и Dogecoin. Опция уже доступна в 17 штатах Америки. Как заявляют представители компании, сервис используют около 5 миллионов человек.