Глава криптовалютной биржи Coinbase Брайан Армстронг (Brian Armstrong) уверен, что в ближайшие пять лет количество людей, использующих криптовалюту во всём мире, вырастет до одного миллиарда. Об этом предприниматель рассказал на конференции TechCrunch Disrupt в Сан-Франциско.

Число криптовалютных компаний, выпускающих токены, постоянно растёт, что обеспечивает рост экосистемы. По мнению Армстронга, в будущем каждое предприятие будет держать собственную цифровую валюту, сделав её ядром альтернативной инвестиционной системы.

«Каждая компания должна выпустить собственные токены», — говорит Армстронг. — «Любой проект с открытым исходным кодом, любая благотворительная организация, любой фонд или децентрализованная организация нового типа — все они будут иметь свои токены».

Отметим, что Coinbase — одна из крупнейших криптовалютных бирж в мире по объёмам торгов. В начале месяца торговая площадка добавила возможность торговать криптовалютой в парах с британским фунтом, выходя таким образом на английский рынок. До этого биржа работала в США и Европе, и к сегодняшнему дню успела набрать клиентскую базу в 13 миллионов человек. По некоторым данным, это 32,5% от общего числа владельцев цифровых валют.

Недавно представители биржи заявили, что в их планах открытие нового офиса в Африке. Армстронг уверен, что его компания станет аналогом Нью-Йоркской фондовой биржи в криптовалютном мире, обеспечивая операции с миллионами токенов.

«Мы считаем, что существенную часть этих токенов составят ценные бумаги», — поделился Армстронг. — «Мы всегда пытались быть надёжной и как можно более простой в использовании криптовалютной биржей. Сейчас мы хотим быть легальной и соответствующей требованиям площадкой, где вы сможете торговать токенами, которые будут определяться как ценные бумаги».

На прошлой неделе Coinbase объявила о планах запустить собственный биржевой инвестиционный фонд (ETF) совместно с компанией BlackRock с Уолл-стрит.