Платформа TokenSoft, занимающаяся обслуживанием ICO, официально запускает поддержку проектов на протоколе Stellar.

TokenSoft помогает криптовалютным стартапам проходить различные правовые процедуры в США и на международном уровне. В прошедший вторник компания объявила, что, помимо проектов на базе Ethereum, теперь будет работать и с проектами на платформе Stellar.

Как признался сооснователь компании Масон Борда (Mason Borda), идея добавить поддержку проектов на этой платформе возникла ещё в начале 2018 года, как только Stellar стал достаточно «зрелым». В прошлом году компания относилась к системе скептически.

«Мы увидели, что сеть Stellar, её набор инструментов и базовая инфраструктура достигли достаточной степени зрелости, чтобы мы могли предлагать поддержку», — сказал Борда.

Кроме того, с начала года TokenSoft стал получать поток запросов на поддержку запуска проектов на платформе. Озвучивать конкретные имена заявителей, с которыми будет работать компания, Борда не стал. Зато со сроками TokenSoft уже определился: первые ICO начнутся в ближайшие несколько месяцев.

О планах относительно других платформ компания пока не говорит. Впрочем Борда отметил, что инструменты TokenSoft универсальны и не привязаны к каким-то определённым блокчейнам. И это логично, ведь законодательное регулирование одинаково для любого ICO-проекта, вне зависимости от набора инструментов, которые он использует.

Стоит отметить, что экосистема Stellar получает всё больше поддержки в криповалютной сфере и активно заключает новые партнёрские соглашения. В понедельник стало известно, что стартап Lightyear.io, построенный на протоколе Stellar, приобрёл другой блокчейн-стартап Chain. В начале лета мы писали о намерениях Stellar приобрести эту компанию, отметив, что сделка принесёт платформе новых разработчиков. Согласно последней информации, Lightyear.io и Chain вместе сформируют новую компанию под названием Interstellar.

В начале месяца IT-гигант IBM запустил бета-версию платёжной системы World Wire на блокчейне Stellar, которая облегчит международные банковские расчёты. Тогда же Stellar отчиталась о миллионе зарегистрированных пользователей.