Китайская криптобиржа OKCoin расширила бизнес и возобновила торговлю цифровой валютой в 20 штатах Америки. Около года назад компаниии пришлось уйти с американского рынка из-за введения властями запрета на трейдинг.

Как рассказал руководитель уже существующего отделения OKCoin в Сан-Франциско Тим Байн (Tim Buyn), биржа получила одобрение на ведение криптовалютной деятельности в 20 новых штатах США. Байн также отметил, что криптобиржам необходимо сотрудничать с регулирующими органами, ведь только так они могут добиться того, чтобы криптовалютный рынок раскрыл весь его потенциал. Для OKCoin полученные договорённости и расширение бизнеса в США могут помочь вернуть статус одной из крупнейших криптовалютных торговых площадок в мире.

«Наша команда старательно работала со сложностями в системе регуляторов США. Мы рады, что сделали такой большой шаг вперёд к нашей цели устранить все барьеры, препятствующие созданию международного рынка цифровых активов, при этом соблюдая давно установленные правила», — добавил Байн.

С июля OKCoin работает в штате Калифорния. Суточный объём торгов площадки в Сан-Франциско составляет $700 000. В списке мировых бирж, ранжированных по этому показателю, OKCoin занимает 124-ю строчку.

Теперь услугами криптобиржи могут воспользоваться жители 20 штатов, включая Аляску, Канзас, Техас и Нью-Джерси. Стоит отметить, что торговать криптовалютой в парах с американским долларом могут только пользователи из Калифорнии. Клиенты из других штатов получили доступ к купле-продаже исключительно в парах с цифровыми валютами, а именно биткойном и эфиром, без фиата.

Примечательно, что OKCoin — не единственная китайская биржа, расширяющая бизнес в западном направлении. Huobi также открыла площадку в США, заключив стратегическое партнёрство с местной биржей. Площадка называется HBUS, а её суточный объём торгов равен $1,7 миллионам. Попытки китайских бирж выйти на зарубежные рынки могут быть связаны со строгим законодательством в отношении криптовалютной сферы в Китае.