Криптовалютная биржа Huobi, одна из крупнейших в мире по объёмам торгов, приобрела контрольный пакет акций японской компании BitTrade.

BitTrade входит в число 16 японских бирж, основавших в марте саморегулируемую организацию, основной целью которой является разработка стандартов безопасности криптовалютной сферы в стране. Идея создания подобного объединения возникла у бирж после печально известного взлома Coincheck в начале года, когда злоумышленниками было украдено около $530 миллионов.

Huobi была открыта в 2013 году в Китае, однако ограничения со стороны местных властей вынудили компанию перенести головной офис в Сингапур. Биржа активно расширяет бизнес на зарубежных рынках: в июне, компания запустила новую платформу в США, а чуть позже, в июле — в Австралии. Суточный объём торгов на Huobi составляет примерно $560 миллиардов, биржа занимает третью строчку рейтинга CoinMarketCap.

По словам секретаря совета Huobi и финансового директора площадки Криса Ли (Chris Lee), компания будет использовать возможности BitTrade и её международную сеть для продолжения географической экспансии бизнеса.

«Мы уверены, что можем достичь синергии, финансируя исследования и разработки, а также соблюдая установленные международными и местными органами власти правила в нашей деятельности. Используя руководящую группу BitTrade и имеющуюся в их распоряжении японскую государственную лицензию, мы намерены сделать биржу ведущим игроком на криптовалютном рынке Японии», — добавил Ли.

Напомним, что в конце августа Huobi приобрела ОАО Pantronics из Гонконга и таким образом стала одним из основных акционеров на рынке государственных предприятий Гонконга. Общая сумма сделки была оценена в $77 миллионов.