Вчера Надзорное ведомство по финансовым рынкам Франции (AMF) приняло регламент проведения ICO на территории страны. Соответствующая статья вошла в национальный План мер по экономическому росту и трансформации предприятий (PACTE) под номером 26. Об этом в Twitter сообщил Министр финансов страны Брюно Ле Мэр (Bruno Le Maire).

Статья закрепляет полномочия AMF в качестве органа одобрения и лицензирования деятельности компаний по сбору средств посредством ICO. Она также предусматривает меры по защите интересов и вложений инвесторов и требования к безопасности и «конкретным гарантиям», которые обязаны предоставить предприятия, намеренные использовать ICO для наращения капитала. Эмитенты токенов также будут обязаны предварительно отчитаться перед представителями AMF о своей финансовой структуре и положении в ней цифровых активов.

Французский регламент ICO был принят всего лишь спустя месяц после того, как представитель Великобритании в Европарламенте и член Комитета по экономическим и валютным вопросам (ECON) Эшли Фокс (Ashley Fox) предложил разработать единую для европейского пространства законодательную базу для данной процедуры. Ранее, в феврале, к созданию общеевропейского законодательства об ICO призывал вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис (Valdis Dombrovskis).

Свои намерения сделать Францию центром «криптореволюции» Ле Мэр обозначил ещё в марте. Позднее в стране была снижена налоговая ставка на прибыль от торгов криптовалютами.