Основатель криптовалютного банка Galaxy Digital инвестор Майк Новогратц (Mike Novogratz) считает, что вчера, 13 сентября, курсы криптовалют достигли локального минимума. Об этом миллиардер написал в своём Twitter.

В качестве аргумента Новогратц привёл график Bloomberg Galaxy Crypto Index (BGCI), предназначенный для отслеживания динамики рыночной капитализации десяти наиболее ликвидных криптовалют.

«Это график BGCI… Думаю, вчера мы приблизились к самой низкой отметке, достигнув максимума конца прошлого года и пройдя точку ускорения, которая привела к ралли/пузырю… Рынки готовы повторить взрывной рост… Мы прошли полный цикл пузыря».

Майк Новогратц часто делает прогнозы в отношении криптовалютного рынка. На июльской конференции Beyond Blocks, которая проходила в Южной Корее, предприниматель предположил, что многие институты придут в криптоиндустрию через два-три года. Однако широкое внедрение криптовалюты и блокчейн-технологий произойдёт не раньше, чем через пять лет. Одной из причин этого является высокая стоимость расходов на «технический талант». В прошлом году Новогратц предсказывал, что общая капитализация цифровых валют может превысить $5 триллионов в грядущие пять лет.

Также этим летом Galaxy Digital опубликовала первый квартальный отчёт за 2018 год, который показал потери в размере $134 миллиона и дополнительно $85,5 миллионов в качестве нереализованных убытков от цифровых активов. При этом в марте компания отчитывалась о том, что имеет в распоряжении активы на сумму $281,7 миллиона.