Национальный коммерческий банк Саудовской Аравии (NCB) присоединился к RippleNet. Об этом Ripple сообщила вчера в своём официальном блоге.

Не уточняется, какие именно сервисы Ripple будет использовать NCB. Как сказано в пресс-релизе, учреждение сначала планирует установить «коридоры» с другими банками-партнёрами Ripple в Сингапуре, а затем — в других странах Азии и Северной Америки.

Заключение партнёрства с NCB стало возможным после того, как Валютное управление Саудовской Аравии (де-факто центральный банк королевства) успешно завершило испытания xCurrent в феврале этого года.

В свою очередь, данное партнёрство открывает доступ Ripple к огромному рынку: в Саудовской Аравии проживают более 10 миллионов иностранцев, часто пользующихся услугой трансграничного денежного перевода — основного направления платёжных решений Ripple. По данным на январь 2018 года, общий годовой объём средств, переведённых экспатами Саудовской Аравии на счета в странах рождения, составил приблизительно $38 миллиардов.

NCB — первый банк, открытый в Саудовской Аравии, и одно из крупнейших финансовых учреждений на Среднем Востоке. На сегодняшний день банк насчитывает 400 активных отделений внутри страны и 5,4 миллионов клиентов по всему миру.

Помимо Саудовской Аравии, Ripple удалось заключить сотрудничество с банками в других странах MENA: Оман, Кувейт и ОАЭ.