Пользователи криптобиржи и кошелька Abra теперь могут пополнять свой счёт, или снимать с него средства в Bitcoin Cash (BCH).

Поддержка переводов с кошельков Bitcoin Cash стала дополнением к уже существующим методам внесения средств с помощью переводов в Bitcoin и Litecoin, банковских переводов, банковских карт и платёжных систем. В официальном сообщении об обновлении Abra рассказала о BCH и её положении на рынке, выделив рсновные преимущества криптовалюты.

«Увеличенный размер блоков в сети Bitcoin Cash важен для сохранения кода Bitcoin в соответствии с оригинальным видением, которое было изложено в white paper криптовалюты еще её основателем Сатоши Накамото (Satoshi Nakamoto). Проще говоря, Bitcoin Cash был создан как лучшая версия цифровой «наличности», поскольку во время хардфорка биткойна обработка транзакций была медленной и дорогой», — пишет компания.

Abra была основана в 2014 году Биллом Бархидтом (Bill Barhydt), ранее работавшим в IT-компании Netscape, известной благодаря своему браузеру. Abra представляет собой комплексную платформу, предлагающую торговлю криптовалютой и цифровой кошелёк в одном приложении. Разработчики старались сделать приложение максимально удобным, чтобы процесс инвестирования в криптовалюты был простым для обычных пользователей. В Abra можно покупать, продавать и хранить 28 цифровых валют и 50 фиатных. Платформа использует одноранговую модель без каких-либо посредников на любом этапе проведения транзакций.

В начале прошлой недели Abra объявила о начале поддержки депозитов с помощью карт банков из Единой зоны платежей в евро (SEPA). Это сделало сервис доступным для жителей Норвегии, Исландии, Лихтенштейна, Швейцарии, Монако, Андорры и Сан-Марино.

До весны текущего года платформа поддерживала только две криптовалюты — биткойн и эфир. В марте же пользователи получили возможность инвестировать дополнительно в 18 криптовалют, включая Bitcoin Cash и Dogecoin.