Криптобиржа Bitfinex запустила новую торговую площадку Ethfinex Trustless на базе блокчейна Ethereum.

Ethfinex Trustless позиционируется как площадка с полностью децентрализованной трейдинговой моделью, что обеспечивает более безопасное хранение и контроль средств пользователей. Несмотря на децентрализованный характер, платформа обеспечивает высокую ликвидность. Работа новой торговой площадки напрямую связана со старой — Ethfinex. Версия Trustless не требует обязательной регистрации пользователей и прохождения системы «знай своего клиента» (KYC). То есть пользователю даже не нужно указывать своё имя, номер телефона, e-mail или адрес для того, чтоб начать торговать криптовалютой. Единственное, что требуется от пользователей на платформе — это держать как минимум один родной для Ethfinex токен Nectar в кошельке.

Ethfinex Trustless поддерживает следующие торговые пары: Ethereum (ETH)/ Tether (USDT), OmiseGO (OMG)/USDT, OMG/ETH, 0x (ZRX)/USDT и ZRX/ETH. В будущем планируется добавить торги в парах с ещё 40 токенами.

В Bitfinex уверены, что Ethfinex Trustless обеспечит новый уровень защиты конфиденциальных данных и ликвидности в торговле цифровыми активами. В своём посте на Medium компания рассказала, что децентрализованные биржи обычно имеют определённые проблемы с ликвидностью, и, в конечном итоге, на централизованных биржах можно гораздо быстрее купить или продать валюту. Однако такие торговые площадки имеют существенный недостаток — они не дают пользователям полный контроль за своими средствами и обязывают передать массу конфиденциальной информации. Кроме того, на централизованных биржах много времени тратится на ввод и вывод средств, и они недостаточно хорошо защищены от кибератак, как показывает практика. Ethfinex Trustless же объединяет в себе преимущества как централизованных площадок (ликвидность), так и децентрализованных (защищённость).

Биржа Ethfinex, запущенная в августе прошлого года, использует кошельки Ledger и MetaMask, чтобы обеспечивать анонимную торговлю более чем 57-ю токенами стандарта ERC20. Функциональные возможности площадки в будущем планируют расширять, добавив, в частности, программу лояльности для пользователей.