В следующий понедельник, 24 сентября, Генеральная Ассамблея ООН обсудит экономический и социальный потенциал блокчейн-технологий. Обсуждение пройдёт в рамках 73-его заседания Ассамблеи в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

Официальная тема симпозиума сформулирована так: «Блокчейн как общественное благо: применение блокчейна для содействия экономическому росту». Данная сессия пройдёт под руководством Blockchain Charity Foundation (BCF), Finance Center for South-South Cooperation (FCSSC) и Women Political Leaders Global Forum (WPL). Ожидается, что сессия начнётся со вступительного слова президента Мальты Мари-Луиз Колейро Прека (Marie Louise Coleiro Preca), после чего члены Ассамблеи приступят к обсуждению вопроса за круглым столом и просмотру презентаций международных блокчейн-проектов.

«Мы в BFC твёрдо верим, что блокчейн радикально изменит мир, привнеся прозрачность, большее доверие и эффективность в сферу благотворительности, а также способствует сокращению масштабов бедности, созданию новых рабочих мест и экономическому росту», — заявила глава BFC Хелен Хаи (Helen Hai). «BFC рада сотрудничать с международными организациями и лидерами индустрии, чтобы рука об руку выйти на этот новый путь».

ООН и её подразделения уже активно используют блокчейн. Так, в ноябре прошлого года Организация подписала соглашение с World Identity Network для создания блокчейн-системы предотвращения торговли детьми, а её детский фонд Unicef внедрил майнинг и смарт-контракты в фандрайзинговые процессы.