Один из крупнейших банков Америки, PNC, внедрил в работу систему моментальных трансграничных переводов на базе сервиса xCurrent от Ripple. Об этом сообщил Ашиш Бирла (Asheesh Birla), первый вице-президент отдела продукции Ripple.

PNC входит в рейтинг топ-10 банков США по объёму активов в американских долларах. Организация уже успешно провела испытания и проверку концепции (Proof-of-concept, PoC) xCurrent на платежах за железнодорожное обслуживание. В ближайшее время банк начнёт использовать сервис в работе, однако через систему xCurrent будут обрабатываться только входящие платежи.

«Думаю, самое важное, что это не тест. Ripple только подписывает соглашение с производственными клиентами, а они берут этот продукт в производство. И это не пилот, и не проверка концепции — всё это уже сделано. Клиенты используют его для проведения реальных транзакций», — отметил Бирла.

Вице-президент также уверен, что больше всего от модернизации системы работы PNC выиграет малый бизнес в Америке. Судя по всему, такие клиенты у банка уже есть, однако Бирла не стал сообщать подробностей об этом согласно требованиям конфиденциальности.

Напомним, что в ближайший месяц Ripple намерена запустить ещё один продукт для трансграничных переводов — xRapid. В отличие от xCurrent платформа использует в процессе проведения платежей токены XRP. Бирла выразил надежду, что банки также обратят внимание на xRapid и в будущем внедрят сервис в рабочие процессы.

«Идея сотрудничества с PNC заключается в том, чтобы банк получил несколько новых каналов для расчётов при помощи xCurrent… И когда они станут готовы говорить о развивающихся рынках, мы представим им xRapid», — добавил Бирла.

Кроме того, вице-президент рассказал, что среди клиентов компании представлены финансовые организации из 40 стран на шести континентах, и этот список продолжает расти благодаря открытию платёжных коридоров на базе платёжных решений Ripple. Так, в начале сентября сервис TransferGo, специализирующийся на трансграничных переводах, открыл платёжный коридор в Индию на технологии, использующей токены XRP.