Криптовалютная биржа Binance объявила о планах открыть крипто-фиатные платформы на всех шести континентах. Об этом рассказал основатель и CEO биржи Чжао Чанпен (Zhao Changpeng) в первый день конференции Consensus в Сингапуре.

Глава Binance рассказал, что первостепенная задача, стоящая сейчас перед биржей, — это открыть в следующем году 5-10 криптовалютных торговых площадок, по две на каждом континенте при удачном стечении обстоятельств.

Стоит отметить, что амбициозные планы Binance не стали неожиданностью: биржа уже начала активно расширять бизнес в разных странах. Так, два дня назад компания запустила закрытое бета-тестирование новой торговой платформы в Сингапуре. Чжао надеется, что новая площадка начнёт полноценную работу в течение нескольких месяцев, однако процесс усложняет работа с банками и регулирующими органами.

Кроме того, Binance продолжит работу с небольшими странами, вроде Мальты, с которой у биржи установлены партнёрские взаимоотношения. По словам Чжао, такие страны, как правило, охотнее сотрудничают с компаниями на новых рынках.

«Вы можете получить доступ к высшим должностным лицам. Они ответят на вопросы напрямую и более рационально… И они ценят инвестиции, которые вы приносите в местную экономику», — объяснил CEO Binance.

Примечательно, что несмотря на кризис криптовалютного рынка последний год был для Binance прибыльным: Чжао подтвердил, что в первом квартале текущего года доходы биржи составили $200 миллионов.

Напомним, что Чжао Чанпен входил в число учредителей биржи OKCoin, однако в 2015 году он покинул компанию и начал собирать собственную команду, чтобы создать платформу для облачного криптотрейдинга. Впоследствии эта технология легла в основу работы Binance. Биржа была запущена в 2017 году, однако её открытие совпало с введением китайским правительством жёстких ограничительных мер для регулирования криптовалютной сферы в стране. Сейчас Чжао оценивает ситуацию положительно, считая, что негативные условия хорошо повлияли на стратегическое развитие компании.