Coinbase оспорила расследование Офиса генерального прокурора (OAG) штата Нью-Йорк о противодействии рыночным манипуляциям. Опровержение было опубликовано сегодня в блоге Coinbase главным сотрудником по политике компании Майком Лемпре (Mike Lempres).

Как утверждает Лемпре, отчёт OAG привёл к «ошибочной репрезентации» СМИ вовлечённости биржи в торги. В документе указано, что 20% торговых операций, обрабатываемых Coinbase, так или иначе связаны с деятельностью самой площадки. В ответном посте Лемпре пояснил, что биржа не участвует в торгах «на правах собственности ради собственной выгоды». Он добавил:

«Участие Coinbase в торгах происходит в интересах клиентов Coinbase Consumer, а не в личных целях».

Лемпре также подчеркнул, что столь высокий процент объясняется высоким спросом на услуги брокеража, предоставляемые Coinbase Consumer в рамках собственной площадки.

Помимо Coinbase на отчёт пожаловалась и криптобиржа Kraken. Её основатель Джесси Пауэлл (Jesse Powell) написал в Twitter:

«[Власти] штата Нью-Йорк сродни озлобленной бывшей, одержимой контролем, с которой ты расстался три года назад, но она продолжает за тобой следить, отравлять твои последующие отношения, не желая признать, что ты уже движешься дальше и гораздо лучше себя чувствуешь без неё. #смиритесьужесэтим».

С ним согласился и CEO ShapeShift Эрик Вурхиз (Erik Voorhees):

«Именно такие люди никогда и не признают, что разлад произошёл из-за их поведения… Нью-Йорк утратит свою позицию лидера мировых финансовых [рынков], если ничего не изменится. Так держать, @jespow [Джесси]».

И Пауэлл, и Вурхиз открыто выступали с критикой политики властей штата. Во время совместного выступления на конференции Consensus 2018 предприниматели в довольно резкой манере рассказали о своём опыте работы в Нью-Йорке и почему решили вывести бизнес из-под юрисдикции местных властей.