Американская компания по управлению активами Fidelity Investments пообещала к концу года представить собственные криптовалютные проекты. Информацию раскрыла глава компании Эбигейл Джонсон (Abigail Johnson) во время ежегодной конференции FinTech Week в Бостоне.

«У нас в разработке находятся несколько проектов, они частично готовы, но пока „лежат на полке“, потому, что ждут подходящего момента», — рассказала Джонсон. — «Мы надеемся, что некоторые проекты представим уже к концу года».

Раскрывать подробности проектов и лиц, которые ими занимаются, CEO компании не стала. Если обещания будут выполнены, то к концу года Fidelity присоединится к ряду крупных финансовых игроков, готовящихся войти на криптовалютный рынок. Среди них — международный финансовый конгломерат Citigroup и крупнейший инвестиционный банк Goldman Sachs.

Институциональных инвесторов часто называют катализаторами развития криптоиндустрии и следующего биткойн-ралли. Однако они не спешат входить на рынок из-за рисков, связанных с цифровыми активами, и недостаточной осведомлённости о том, как функционирует новая технология. Многие эксперты считают, что участие в криптовалютном бизнесе таких компаний, как Fidelity, с хорошей репутацией и многолетним опытом, может привлечь к развивающемуся рынку институциональных инвесторов.

Напомним, что это не первый опыт Fidelity в криптовалютной сфере. В 2015 году независимое общественное благотворительное подразделение Fidelity позволило клиентам жертвовать средства для некоммерческих организаций в биткойнах. В 2017 году, во время подъёма криптовалютного рынка, сумма пожертвований в биткойнах превысила $69 миллионов, что в 10 раз больше показателей прошлых лет.

«Тогда появилось много людей, ставших невероятно богатыми за счёт биткойна, и они хотели стать филантропами. Мы сделали процесс благотворительных пожертвований действительно лёгким», — объяснила Джонсон.

Также известно, что Fidelity инвестирует в криптовалютные компании и даже занимается майнингом. Кроме того, в июне появились слухи о том, что компания ищет разработчиков для создания собственной биржи, однако Джонсон отказалась давать комментарии по этому поводу.