Около двух часов назад токен Ripple XRP обогнал ETH по капитализации рынка, заняв вторую позицию в рейтинге. На протяжении часа активы сохраняли разрыв в приблизительно $2,5 миллиарда и сейчас показатели вновь сближаются.

Подъём XRP в рейтинге криптовалют стал возможен благодаря интенсивному ралли, продлившемуся чуть больше суток: с последние 30 часов котировки XRP выросли на 70,72% (показания на момент публикации материала). Предыдущий массовый прирост стоимости токена был отмечен в январе этого года.

Как предполагает CCN, наиболее вероятной причиной такого повышения курса является объявление о запуске xRapid в следующем месяце. Мэттью Ньютон (Matthew Newton), аналитик eToro, считает, что ключевую роль сыграло удачное совпадение нескольких факторов:

«Несмотря на репутацию самой тенденциозной криптовалюты, XRP пользуется огромным спросом у клиентов eToro; это самый востребованный актив на нашей площадке. Как и раньше, котировки [XRP] в основном растут „короткими рывками“, набирая обороты, когда возникает шумиха. Время покажет, как долго это продлится на сей раз».

В комментарии CCN глава отдела мобильных сервисов Revolut Эд Купер (Ed Cooper) заявил:

«Высокая комиссия за переводы [в других сетях], а также общее настроение участников рынка после понедельничного анонса могли и впрямь сыграть ключевую роль в подъёме XRP на новые высоты […] И хотя это отличные новости для многих в криптосообществе и в особенности — для фанатов XRP, говорить о том, что устоялся бычий тренд, пока рано из-за текущего состояния рынка: с начала года практически все криптовалюты потеряли значительную часть своей ценности».

Ранее некоторые эксперты предсказывали прирост котировок XRP после большого общего спада. Так, Крис Клайн (Chris Kline), соучредитель и COO BitcoinIRA.com, и Бен Маркс (Ben Marks), основатель и CEO Blocktrade Capital, выразили свою уверенность в том, что ралли и исторический максимум актива всё ещё впереди.