Аппаратный кошелёк Trezor теперь не просто хранит средства, но и позволяет продавать и покупать криптовалюту через новый интерфейс. Сервис уже работает в режиме бета-тестирования.

Новый интерфейс кошелька почти не отличается от старого, однако имеет несколько функций, которые пока не появились в основной версии Trezor клиента. Главная новинка — возможность покупать криптовалюту с помощью обменных сервисов прямо из кошелька. Чтобы воспользоваться новой функцией клиентам нужно войти в аккаунт, используя свой логин и пароль, и перейти в раздел Exchanges. В первый раз при нажатии на эту кнопку пользователь должен принять соглашение, по которому Trezor не является участником сделки между сторонним сервисом и клиентом и, соответственно, не несёт ответственности за результат. Список обменных сервисов включает Changenow, Coinmama, Changelly, Paybis и Coinswitch. Среди доступных криптовалют — Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH), Bitcoin Cash (BCH), Ripple (XRP), Litecoin (LTC) и ещё семь популярных альткойнов.

Представитель Trezor рассказал, что компания не планирует соблюдать принцип «знай своего клиента» (Know Your Customer, или KYC) для нового дополнения, однако прохождения этих процедур могут потребовать обменные сервисы.

«Это дополнительная услуга. Если KYC-процедуры будут осуществляться сторонними сервисами, пользователь узнает это и сможет отказаться от осуществления сделки. Децентрализованные биржи, мы, конечно, в данный момент проверяем», — пояснил в твиттере менеджер по маркетингу Trezor.

Помимо Trezor функцию торговли криптовалютой прямо из кошелька поддерживает Keepkey, аппаратный кошелёк, принадлежащий обменнику Shapeshift. Через Shapeshift и осуществляется покупка и продажа цифровых валют в Keepkey. Другой аппаратный кошелёк, Ledger, пока не реализовал такую возможность, но может перенаправлять пользователя на биржу из раздела Buy/Trade.

Напомним, в июне Trezor представила новую модель аппаратного кошелька, получившую название Model T. Гаджет имеет сенсорный экран, а также поддерживает более 500 криптовалют.