Криптовалютная биржа Coinbase объединилась со стартапом Caspian для совместной разработки решений для профессиональных трейдеров и финансовых компаний.

Согласно условиям сделки, Coinbase Pro будет использовать весь набор инструментов протокола Caspian, чтобы реализовать на платформе дополнительные возможности для трейдинга и управления портфелем инвестиций. Об этом стартап рассказал в официальном блоге на Medium.

«Клиенты смогут использовать лучшие элементы обеих платформ — получат доступ к рыночным данным за прошлые периоды Coinbase, а также её высокую ликвидность, и набор инструментов для трейдинга Caspian», — заявил директор по институциональным продажам биржи Кейвон Пирестани (Kayvon Pirestani).

По его словам, эта интеграция — возможность привлечь институциональные деньги на криптовалютный рынок, обеспечивая цифровым валютам существование в виде зрелого класса активов.

Caspian позиционирует себя как платформа для криптовалютного трейдинга и управления рисками «институционального уровня». Стартап был запущен несколько дней назад как совместное предприятие с Kenetic и Tora и успешно провёл пресейл токенов, в ходе которого собрал $16 миллионов. Сейчас компания заключает соглашения сразу с 25 биржами, среди которых Gemini, Huobi и Binance. По словам представителей стартапа, сотрудничество с Coinbase — это часть стратегии по соединению институциональных инвесторов с активными трейдерами на различных платформах при помощи одного интерфейса.

Coinbase, в свою очередь, в июне объявила о намерениях стать официально регулируемым брокер-дилером, чтобы вывести криптовалютный рынок в основное русло финансового рынка. В планах компании также запуск биржевого инвестиционного фонда (ETF), ориентированного на биткойн, совместно с инвестиционной компанией BlackRock с Уолл-стрит.