По сведениям The Block, компания-разработчик криптовалютного кошелька Blockchain.com запустила площадку для внебиржевой пиринговой торговли криптовалютами. Об этом изданию сообщил собственный источник, знакомый с ситуацией.

Основная причина открытия платформы — предупредительное занятие выгодной позиции перед следующим массовым подъёмом рынка. Как утверждает собеседник The Block, компания не ставит целью агрессивную конкуренцию в занятой нише и не претендует на лидерские позиции. Управление площадкой будут осуществлять бывший трейдер активов с фиксированной доходностью OTC-сервиса DRW Винс Макки (Vince Machi) и институциональный брокер Джейми Селуэй (Jamie Selway). Последний присоединился к Blockchain.com в начале августа.

Сервис внебиржевых сделок Blockchain com является частью комплекса решений для институциональных инвесторов. Помимо этого в комплекс входят кастодиальные и другие услуги, облегчающие трейдинг для традиционных компаний и предприятий с недостаточным опытом торгов на криповалютных биржах.

Представители Blockchain.com пока никак не прокомментировали утечку; в официальном блоге провайдера нет ни подтверждения, ни опровержения запуска платформы. Соответствующей информации нет и на сайте Blockchain Principal Strategies (BPS) — продукта Blockchain.com для институциональных инвесторов, частью которого предположительно является OTC-площадка.

Blockchain.com был основан в 2011 году. Количество клиентов провайдера превышает 28 миллионов; по последним данным, оборот средств среди кошельков Blockchain.com превысил $200 миллиардов.

Сегодняшний OTC-рынок обладает высокими плотностью и уровнем конкуренции. Так, данные услуги предоставляют DRW и DV Trading, а также криптобиржи Kraken и itBit. В июне стало известно, что eToro планирует запуск аналогичного продукта в Лондоне.