С октября Google разрешит криптовалютным биржам размещать рекламу в США и Японии. Информация об этом появилась в разделе «Журнал изменений» в Центре правил Google Ads.

Компания подчёркивает, что размещать рекламу в указанных странах можно будет только биржам, прошедшим сертификацию Google. Подать заявку на сертификацию площадки смогут только в октябре, после вступления изменений в силу, хотя сама процедура работает с апреля. Сертификация касается всех финансовых продуктов, имеющих ограничения на рекламу.

Напомним, что Google, наряду с Twitter и Facebook, запретила рекламу услуг, связанных с криптовалютой, весной. В список нежелательных рекламодателей попали не только биржи, но и консалтинговые сервисы, ресурсы, пишущие о криптовалюте, все агрегаторы и партнёры подобных сайтов.

Судя по недавнему сообщению Google, реклама первичных размещений монет (ICO) будет по-прежнему запрещена. Twitter и Facebook также не снимали запрет, однако в июне крупнейшая социальная сеть немного упростила правила и ввела специальную форму для рекламодателей. Теперь криптовалютные сервисы могут заполнить форму и при успешном завершении разместить рекламу в Facebook, однако реклама ICO и бинарных опционов всё ещё не допускается.