Storiqa, первый маркетплейс, основанный на блокчейн-технологии, объявляет тестовый запуск платформы. С этого момента покупатели могут заказать первые товары и оплатить их криптовалютой, в частности — токеном STQ.

Storiqa — первый криптомаркетплейс, уже заявивший о себе на весь криптомир: в январе компания привлекла 25 миллионов долларов США на токенсейле, выпустила бета-релиз в рамках работы над MVP, представила мультивалютный кошелёк на одной из самых крупных технологических конференций RISE в Гонконге. Токен STQ торгуется на 12 биржах, среди которых HitBTC и CoinBene. Недавно токен STQ победил в конкурсе биржи OKEx, и сейчас находится на следующем этапе заявки на листинг.

Выпущенный в мае 2018 MVP получил положительный отклик от криптокомьюнити. Тест платформы доступен по всему миру, и уже более 50 000 пользователей протестировали площадку. В среднем посетители проводят на маркетплейсе 3 минуты, изучая возможности платформы. Основной трафик поступает из Вьетнама, Индонезии, Соединенных Штатов, Бразилии и Нигерии.

«Сейчас мы запустили продажу официального мерчендайза Storiqa, чтобы отладить процесс совершения покупок на маркетплейсе. Официальные магазины от сторонних вендоров будут открыты к концу 2018 года», — рассказал Руслан Тугушев, СЕО и основатель Storiqa.

В выборе дизайна брендированной продукции принимало участие многочисленное комьюнити Storiqa (более 67 000 человек). По итогам голосования выбраны футболки ограниченной серии с 3 дизайнами. Купить товар можно только за криптовалюту проекта: цена 1 футболки составляет 19 990 STQ.

Фокус маркетплейса — крафтовые товары от мелкосерийных производителей. «Мы выбрали эту нишу, чтобы поддержать мелкосерийных производителей и дать им возможность выйти за пределы локального рынка. С помощью сервисов, доступных на маркетплейсе, они могут сконцентрироваться исключительно на производстве, в то время как мы поможем увеличить продажи», — говорит Руслан Тугушев.

«Токен STQ подкреплен реальными товарами, а сервисы платформы поддерживают циркуляцию токена, чего нет у других криптовалют. Мы хотим обратить внимание криптоаудитории на то, что STQ имеет под собой прочную основу и способен вывести электронную коммерцию на новый уровень».