FedEx, американская компания, предоставляющая почтовые и курьерские услуги по всему миру, присоединилась к блокчейн-консорциуму Hyperledger. Помимо FedEx в объединение вступили ещё 13 новых участников.

«Мы набираем обороты во всём мире в рыночных сегментах, от финансов и здравоохранения до государственного сектора и логистики. Этот рост и многообразие — сигналы всё более широкого признания стратегической ценности блокчейна в предпринимательстве и стремления к разработке платформ с открытым исходным кодом для продвижения новых бизнес-моделей», — заявил исполнительный директор Hyperledger Брайан Белендорф (Brian Behlendorf).

Стоит отметить, что консорциум привлекает как устоявшиеся предприятия, так и молодые стартапы. В мае к Hyperledger присоединились Kakaopay, BlackRidge Technology и MOBI, и на сегодняшний день в объединении состоят более 270 компаний.

«Мы уверены, что блокчейн оказывает большое влияние на работу цепочек поставок, транспортировку и логистику», — отметил Кевин Хамфрис (Kevin Humphries), старший вице-президент IT-подразделения FedEx. — «Мы рады возможности сотрудничать с сообществом Hyperledger, поскольку продолжаем изучать варианты применения блокчейна и помогать устанавливать стандарты для его широкомасштабного принятия в нашей отрасли и других».

Помимо Hyperledger, FedEx  также состоит в консорциуме «Блокчейн в транспорте» (BiTA). В июле подразделение логистической компании — институт технологий FedEx в штате Теннесси — заявило, что разрабатывает платформу на базе блокчейна для организации поставок пациентам лекарств от рака. Платформа называется REMEDI, с её помощью препараты, неиспользованные одними людьми, будут передаваться другим нуждающимся.