SBI Ripple Asia Co., Ltd., совместное предприятие SBI Holdings и Ripple, получило сегодня разрешение властей Японии на запуск платёжного приложения MoneyTap. Компания получила права на обработку, осуществление и передачу цифровых платежей в качестве официального «поставщика агентских услуг по урегулированию электронных денежных операций».

С помощью MoneyTap пользователи смогут практически мгновенно посылать и принимать средства независимо от того, в каких банках открыты счета. В пресс-релизе, опубликованном на сайте SBI, сказано:

«Сегодня SBI Ripple Asia Co., Ltd. завершила процесс регистрации в качестве агента урегулирования электронных платежей. SBI Ripple Asia представит приложение для смартфонов (MoneyTap), подключённое к сети нашего консорциума на базе распределённого реестра (DLT)… Благодаря этому клиенты смогут быстро и с удобством отправлять платежи между собой, не беспокоясь о безопасности. Чтобы упростить процесс подключения к платформе для финансовых учреждений-участников консорциума, был создан специальный открытый API».

SBI не стала называть точную дату выпуска приложения. Предполагается, что MoneyTap появится на рынке несколько позже или одновременно с полноценным запуком платёжного решения Ripple xRapid.

Наряду с этим XRP также стала использоваться в системе вознаграждений Coil. Платформа, начавшая работу на этой неделе, использует XRP в качестве единицы добровольной оплаты пользовательского и подписного контента.

На фоне известий о растущей практической ценности XRP котировки токена стремительно поднялись. На прошлой неделе актив временно обогнал Ethereum, заняв вторую строчку в рейтинге капитализации криптовалют.