Популярная сеть валютных обменников Таиланда с экстравагантным названием Superrich International Exchange (SIE) объявила о планах запустить криптовалютный сервис для туристов, с помощью которого клиенты Superrich смогут обменивать цифровую валюту на фиат.

Superrich International Exchange была основана в 1965 году, и на сегодняшний день позиционирует себя как «лучший обменник в Таиланде с 49-ю площадками в стране и двумя зарубежом, работающий с 32-мя фиатными валютами». Говоря о зарубежных площадках, SIE имеет в виду пункты в Камбодже и Британии. Также компания обсуждает с правительством Лаоса возможность открытия обменника в их стране.

«Мы хотели бы предлагать услуги по обмену цифровых активов для туристов. Компания также планирует создать свой электронный кошелёк, поэтому мы находимся в поиске бизнес-партнёров, которые помогли бы нам разработать технологию. Много компаний из Малайзии, Британии и Лаоса уже проявили интерес», — рассказал президент SIE Пия Тантивачаянон (Piya Tantivachayanon).

Кроме того, по словам президента, SuperRich занимается модернизацией своих подразделений, внедряя новые технологии для удовлетворения запросов клиентов и возможности конкурировать с другими обменниками валют.

Компания намерена запустить криптовалютный сервис до конца текущего года и, как сообщается, уже занялась вопросом получения необходимых разрешений у Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Таиланда. Получение лицензии регулятора в Таиланде стало необходимым после того, как в марте Комиссия сообщила о введении правил в отношении криптовалютных компаний и ICO. На данный момент SEC рассматривает множество заявок от различных проектов и криптобирж.

Помимо одобрения Комиссии SIE также необходимо получить разрешение от Банка Таиланда. В отличие от компаний, работающих исключительно с криптовалютой, Superrich уже давно занимается обширным финансовым бизнесом, а значит деятельность компании попадает под юрисдикцию центрального банка. Таким образом, как только SIE получит все нужные разрешения, он станет первым регулируемым обменником цифровых валют на иностранную валюту в Таиланде. Также, по словам Тантивачаянона, SuperRich намерена попасть на альтернативный инвестиционный рынок с целью достижения большей публичности и завоевания общественного доверия.

Напомним, что в июне Банк Таиланда рассказал о разработке собственной криптовалюты (CBDC), которая будет использоваться в новой межбанковской расчётно-клиринговой системе на базе блокчейна.