Криптовалютная биржа Coinbase представила новое обновление платформы, в котором появилась функция Coinbase Bundle для начинающих инвесторов.

Coinbase Bundle представляет собой портфель из пяти криптовалют, торгуемых на бирже: Bitcoin (BTC), Bitcoin Cash (BCH), Ethereum (ETH), Ethereum Classic (ETC) и Litecoin (LTC). Удельный вес каждой валюты в портфеле формируется в соответствии с её рыночной капитализацией в американских долларах. Минимальный размер инвестиции — $25, €25, или £25.

Максимальная стоимость портфеля Coinbase Bundle пока не установлена. Впрочем, на бирже всё равно существует ежедневный лимит для пользователя на покупку криптовалюты, и превысить его так или иначе не выйдет. После приобретения корзины, все валюты, из которых она состоит, будут храниться в кошельке клиента, он сможет торговать ими или отправлять их кому-либо.

Coinbase официально представит обновление для клиентов в США и Европе в ближайшие недели. Помимо Coinbase Bundle на бирже появится новая страница с информацией о 50 топовых криптовалютах по рыночной капитализации. Информационная страница дополнит раздел Coinbase Learn с обучающими материалами для новичков в криптотрейдинге.

Напомним, что несколько дней назад Coinbase ввела новые правила листинга цифровых активов. Теперь, вместо самостоятельного отбира «кандидатов», биржа будет рассматривать заявки, поданные через специальную систему.

Также в начале сентября в СМИ появились слухи о том, что Coinbase собирается запустить собственный биткойн-ETF совместно с компанией с Уолл-стрит BlackRock.