Дочерняя компания крупнейшего производителя компьютеров Dell, занимающаяся разработкой решений для хранения и управления информацией, Dell EMC рассказала о своих планах инвестировать в развивающиеся технологии, включая блокчейн, искусственный интеллект, обработку больших данных и облачные вычисления.

Так компания, базирующаяся в Индии, надеется укрепить свои позиции на нескольких рынках и внедрить некоторые инструменты в работу. Как рассказал старший руководитель группы инфраструктурных решений в Dell EMC Маниш Гупта (Manish Gupta), ещё одной причиной, по которой компания решила вкладывать средства в разработку блокчейн-технологий стал высокий интерес среди своих топовых клиентов. При помощи инновационных инструментов Dell EMC будет стараться облегчить клиентам решение как традиционных, так и принципиально новых задач. В список клиентов компании входят преимущественно IT-компании, банки, финансовые и инвестиционные организации.

Как пишет Indian Express, помимо стремления Dell EMC соответствовать ожиданиям своих клиентов, компания собирается инвестировать в развивающиеся технологии ещё и потому, что так делает значительная часть индийских предпринимателей. Согласно данным Dell Technologies Digital Transformation Index, 37% бизнесменов из Индии планируют вкладывать средства в блокчейн, и 42% — в виртуальную или дополненную реальность в ближайшие годы.

«Индия продвигается вперёд… Трансформация здесь происходит быстрее, чем в других странах, потому что у Индии есть программа цифровизации и высококвалифицированные технически подкованные кадры», — отметил главный операционный директор Dell Дмитри Чен (Dmitri Chen).

Стоит отметить, что Dell EMC — не единственная дочка Dell, которая интересуется блокчейн-технологиями. Ранее в этом году компания VMware, специализирующаяся на облачных вычислениях и виртуализации, объявила о запуске проекта Project Concord. В его рамках компания будет разрабатывать методы решения проблемы масштабируемости и эффективного использования энергии.

Другой производитель компьютеров IBM уже давно известен своей активной деятельностью в сфере блокчейн-технологий. В начале месяца IT-гигант запустил бета-версию блокчейн-платформы для платежей.