Ethereum (ETH) увидит серьёзное изменение ценовой динамики и настоящее ралли, которое приведёт к повышению курса до $1900 к концу 2019 года. Так считает известный аналитик криптовалют с Уолл-стрит, сооснователь агентства Fundstrat Global Advisors Том Ли (Tom Lee).

Ли отмечает, что на данный момент настроения относительно Ethereum весьма негативны, но они могут стать основой для будущего решительного подъёма. Делая прогноз, аналитик опирается на прошлые показатели ценовой динамики криптовалюты и указывает, что, когда Ethereum отстал от других валют по двум стандартным отклонениям, курс изменил направление.

Учитывая данный факт, Ли считает, что стоимость главного альткойна достигнет отметки $1900 к концу 2019 года. Эта цифра на 40% выше рекордной — $1349, которую показал курс Ethereum 13 января 2018 года. Сегодня цена на криптовалюту колеблется около $225, согласно данным CoinMarketCap. Это значит, что к концу следующего года ей нужно вырасти на 726%, чтобы оправдать ожидания аналитика.

В августе Ли также оптимистично высказывался относительно роста курса биткойна (BTC). Эксперт прогнозирует, что стоимость главной криптовалюты достигнет отметки $20 000 к концу текущего года. К этому могут привести растущая популярность хедж-фондов и рост развивающихся рынков — в конце 2017 года была обнаружена корреляция между увеличением объёма компаний на таких рынках и повышением курса биткойна.

Сеть Ethereum начала работать 30 июля 2015 года. На сегодняшний день альткойн занимает второе место по рыночной капитализации среди цифровых валют. Платформа позволяет создавать децентрализованные смарт-контракты, и по этой причине используется большим количеством организаций для решения различных задач.

Пережив пик цены в начале года, Ethereum стремительно потерял позиции и пока не демонстрировал нового подъёма. Также в течение сентября криптовалюта Ripple (XRP) дважды обгоняла эфир по объёму рыночной капитализации. Эксперты связывали это с ожидаемым запуском платформы xRapid. Сейчас Ethereum вернул себе привычную вторую строчку и опережает XRP почти на $2 миллиарда.